0513 - 888 20 117
  • HTML5 基础知识

    HTML5 是一种专门用于组织 Web 内容的语言。它通过创建一种标准化的、直观的 UI 标记语言简化 Web 设计和开发。HTML5 提供了解析和划分页面的方法,它允许创建各种独立的组件来按照逻辑组织站点,同时还为站点提供联合功能。HTML5 可以称作 “面向站点设计的信息映射方法”,因为它融入了信息映射、信息划分和消息标签等基本内容,使信息变得易于使用和理解,这构成了 HTML5 的生动语义和审美工具的基础。HTML5 使具备不同能力的设计师和开发人员能够发布从简单文本到丰富的交互式多媒体等各种内容。

    HTML5 提供了有效的数据管理、绘图、视频和音频工具。它简化了面向 Web 和便携式设备的跨浏览器应用程序的开发。HTML5 是推动移动云计算服务的技术之一,因为它可以实现更高程度的灵活性,可以开发出激动人心的交互式网站。它还引入了新的标记和增强,包括一个优雅的结构、表单控件、API、多媒体、数据库支持,并极大地加快了处理速度。

    HTML5 中的新标记更能让人产生共鸣,封装了它们的角色和用法。以前的 HTML 版本使用的标记不容易进行区分。然而,HTML5 提供了高度描述的、直观的标签。它提供了丰富的内容便签,可以立即识别出内容。例如,<div>标记现在补充了 <section>和 <article>标记。此外,还增加了 <video><audio><canvas>和 <figure>标记,可以更准确地描述内容的具体类型。

  • 分享到: